Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:51
Москва
14 августа ‘20, Пятница

К чемпионату мира России нужны четыре новых стадиона

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Четыре стадиона нужно построить с нуля для проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу. Но даже это не гарантирует, что Россия обойдет других претендентов на проведение первенства. Но Россия может побороться и за Euro-2020.

Для проведения в России в 2018 году чемпионата мира по футболу в стране с нуля нужно построить лишь четыре стадиона, сообщил министр спорта, туризма и молодежной политики и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. Об этом сообщает «Интерфакс».

По словам Мутко, для обеспечения заявки на проведение турнира необходимо минимум десять стадионов, пять из которых либо уже строятся, либо планируется начать строительство в ближайшее время: в Петербурге, Сочи, Казани, Екатеринбурге и Ярославле. Еще одним стадионом станут московские «Лужники».

«Осталось вообще построить четыре стадиона -- это не такая проблема, и их можно построить за счет привлечения бизнеса, и это мы сделаем», -- пообещал Мутко.

При этом он подчеркнул, что сам факт наличия современного стадиона не главный фактор, который позволит принять чемпионат мира. Претендент должен обладать, по словам Мутко, необходимой инфраструктурой: международным аэропортом, транспортным, медицинским обеспечением, должным уровнем безопасности.

«Если мы даже не выиграем с первого раза, значит, победим в 2020 году, получим чемпионат Европы», -- добавил министр, говоря о перспективах российской заявки.

Ранее сообщалось, что РФС уже выбрал 12 основных городов-кандидатов для проведения матчей чемпионата. Это Москва, два города Московской области, Сочи, Ростов, Краснодар, Ярославль, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Волгоград, Екатеринбург. Есть еще несколько резервных городов: Калининград, Саранск, Воронеж, Саратов, Нижний Новгород. Сейчас ни один из них не готов к проведению чемпионата.

В начале мая премьер-министр России Владимир Путин поручил президенту РФС Виталию Мутко подготовить заявку на проведение чемпионата мира по футболу. До 19 сентября Россия должна отправить в ФИФА полноценную заявку.

Хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 объявят в декабре 2010 года. Всего на проведение ЧМ-2018 подано девять заявок. Помимо России в борьбу включились Англия, США, Австралия, Мексика, Япония, Индонезия, Бельгия с Нидерландами и Испания с Португалией (обе заявки -- совместные).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама