Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:01
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Россия узнает список городов-организаторов ЧМ-2018 29 сентября

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На право проведения матчей чемпионата мира-2018 в России претендуют 13 городов. Окончательный список из 11 городов и 12 стадионов будет озвучен ФИФА в конце сентября в прямом эфире.

Церемония объявления городов-организаторов чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет в прямом эфире Первого канала 29 сентября в 21:20 мск, сообщает РИА «Новости». На организацию матчей ЧМ-2018 претендуют Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Ярославль, Нижний Новгород, Казань, Самара, Саранск, Волгоград, Ростов-на-Дону, Сочи, Краснодар и Екатеринбург. В окончательный список попадут 11 городов и 12 стадионов.

Церемонию откроют президент ФИФА Йозеф Блаттер и председатель оргкомитета «Россия-2018» Виталий Мутко. Помимо министра спорта РФ участие в церемонии примут генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке, генеральный директор оргкомитета Алексей Сорокин и российские спортсмены. Со студией в Москве на связь будут выходить представители в городах-претендентах. В ходе трансляции будут представлены официальные плакаты городов, претендующих на проведение ЧМ.

Объявление городов-организаторов ЧМ даст начало подготовке к турниру в России. «Вся страна и каждый город в отдельности уже начали работу на пути к проведению чемпионата мира по футболу. За прошедшие месяцы все регионы, претендующие на проведение турнира, продемонстрировали желание принять у себя матчи крупнейшего спортивного события планеты. И каким бы ни было окончательное решение, можно смело утверждать, что в итоге выиграет вся страна», – отметил Виталий Мутко.

По словам министра спорта, окончательное решение о списке городов-организаторов принимает только ФИФА, но наименьшие шансы на попадание в окончательную заявку России у Саранска, Волгограда, Ярославля, Калининграда, Ростова-на-Дону. В окончательный список не попадут два из пяти городов.

В конце 2010 года Россия выиграла право проведения ЧМ-2018 по итогам голосования членов исполкома ФИФА. Ранее сообщалось, что матчи ЧМ-2018 точно примут Москва и Санкт-Петербург, а в последнем за три года до турнира состоится жеребьевка соревнования, которую планируют провести в Мариинском театре. Также в Санкт-Петербурге пройдет один из полуфиналов ЧМ-2018. В 2017 году ряд городов-организаторов примет матчи Кубка конфедераций. В этом турнире принимают участие победители каждого из шести континентальных чемпионатов, действующий чемпион мира и команда страны, в которой проводится соревнование. Таким образом, в кубке принимают участие восемь команд.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама