Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:53
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Мутко: окончательная смета ЧМ-2018 будет утверждена в июне

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр спорта Виталий Мутко заверил, что денег у страны на проведение чемпионата мира по футболу в 2018 году хватит. Первый вице-премьер Игоря Шувалова накануне сообщил, что бюджет чемпионата мира по футболу-2018 будет урезан.

Правительство может снизить смету чемпионата мира по футболу 2018 года в России, заявил журналистам первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов в четверг. «Сократили по всем параметрам, которым только могли. Последние цифры, с которыми приходил Мутко с Силуановым ко мне на совещание, – 250 миллиардов рублей», заверил Шувалов.

Однако Мутко заявил: ни о каком бюджете сейчас речи быть не может. «Правительство соберется 13 июня, и только тогда можно будет что-то сказать», – приводит слова Мутко «Газета.ru».

Он отметил, что не знает, о чем говорил Игорь Шувалов. «Я знаю, что на три года вперед сверстан общий бюджет страны. И программа подготовки к мировому первенству – это такая же часть планов по развитию государства, как и другие. Аэропорты, дороги, пограничные пункты контроля, связь, коммуникации, медицина, безопасность – всего 11 направлений. Все это нужно строить и модернизировать, чтобы провести мировой форум на хорошем уровне и выполнить обязательства перед ФИФА», – рассказал он.

А то, что касается стадионов, – вопрос отдельный. «Да, действительно, в нашей программе нет планов по строительству стадионов. Туда мы включили только то, на что сейчас отсутствует финансирование. Затем и нужны дополнительные 250 миллиардов. Но это вопрос дискуссионный, решать премьеру и президенту. Возможно, указанный объем средств придется урезать. Хватит ли денег? Безусловно! У нас ведь стадионы 60-х годов – чего ж мы позоримся-то?» – отметил Мутко.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама