Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:05
Москва
14 августа ‘20, Пятница

ФИФА: чем меньше демократии в стране, тем легче организовать чемпионат мира

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь ФИФА Жером Вальке считает, что в странах с более низким уровнем демократии легче организовать чемпионат мира по футболу.

Вальке отметил, что его слова могут показаться «дикими», но на практике «все выглядит именно так». По информации Eurosport.com, генсек ФИФА отметил: в России в организации мирового первенства 2018 года активно принимает участие президент Владимир Путин, что способствует скорому разрешению возникающих трудностей.

В Бразилии, где пройдет чемпионат мира 2014 года, ФИФА приходится вести очень много переговоров с политиками на уровне федерального правительства, руководства штатов и городских властей, отметил Вальке. «Есть разные люди, разные движения, разные интересы. Довольно сложно организовывать чемпионат мира в таких условиях», – отметил генсек ФИФА.

В ФИФА, по словам Вальке, неоднократно указывали: в Бразилии сложно согласовывать важные решения, из-за чего возникают трудности со строительством и реконструкций стадионов, где пройдут матчи первенства. Властям несколько раз приходилось переносить окончание реконструкции арены «Маракана», где состоится финал чемпионата мира-2014.

Мировое первенство в Бразилии пройдет с 12 июня по 13 июля 2014 года. Чемпионат мира 2018 года пройдет в России с 8 июня по 8 июля 2018 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама