Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:44
Москва
14 августа ‘20, Пятница

«Лужники» реконструируют за $1 млрд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Реконструкция «Лужников» с сохранением легкоатлетических дорожек обойдется потенциальным инвесторам в $1 млрд.

Генеральный директор стадиона «Лужники» Александр Пронин рассказал о ходе реконструкции арены к чемпионату мира 2018 года. «Частного инвестора пока не нашли. Но определенные переговоры ведем. Когда определимся с проектом реконструкции «Лужников»? Думаю, до мая все точки над i расставим», – цитирует слова Пронина «Газета.ru».

Реконструкция «Лужников» будет стоить около $1 млрд. «Это средняя цифра, которая исходит из российских строительных нормативов», – объяснил гендиректор.

Пронин пообещал, что «Лужники» смогут принимать легкоатлетические соревнования. «Что же касается беговых дорожек, то мы постараемся найти компромисс. Беговые дорожки будут. Все-таки у арены должна быть возможность проводить соревнования по легкой атлетике», – подчеркнул он.

На вопрос о том, почему было решено отказаться от строительства нового стадиона на месте Большой спортивной арены, Пронин апеллировал к исторической значимости стадиона. «Спорткомплекс «Лужники» – это памятник сталинского ампира. И эту архитектуру желательно сохранить», – сказал Пронин.

В конце прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул важность сохранения стадиона. «Лужники» – это намоленное место. Поэтому стадион останется на том же самом месте. Конечно, он требует серьезной реконструкции, но место менять не будем», – отмечал Собянин. Мэр сделал это заявление после того, как появилась угроза сноса «Лужников» в связи с перестройкой арены к чемпионату мира-2018.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама