Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:54
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Министерство спорта хочет контролировать подготовку к ЧМ-2018

Опубликовано
Текст:

Министр спорта РФ Виталий Мутко планирует закрепить статус ведомства в качестве руководящего подготовкой к футбольному чемпионату мира. На строительство объектов к ЧМ-2018 будет потрачено порядка 600 млрд рублей.

Мутко представил первому вице-премьеру Игорю Шувалову предложение по реализации «Программы подготовки инфраструктуры к чемпионату мира 2018 года». По информации «Известий», Мутко считает Минспорта органом, способным осуществить контроль и координацию деятельности всех федеральных органов исполнительной власти, органов власти в субъектах РФ и прочих организаций в ходе подготовки к ЧМ-2018.

Виталий Мутко представил проект Указа Президента РФ, согласно которому в течение месяца будет разработана и принята программа подготовки инфраструктуры к чемпионату, а в трехмесячный срок будут утверждены региональные программы подготовки инфраструктуры.

Программа уже разработана и параметры ее объявлены: Мутко озвучил сумму, приближающуюся к 600 млрд рублей, на гостиницы, стадионы, аэропорты, базы для сборных команд – сумму, в три раза превыщающую затраты на подготовку к сочинской Олимпиаде. При организации чемпионата мира в 11 городах России планируется непосредственно задействовать 900 инфраструктурных объектов.

Предложенный Минспорта механизм предусматривает назначение министерства ответственным исполнителем-координатором программы подготовки к ЧМ. Формировать и контролировать организацию по претворению в жизнь программы будет министерство спорта. «Выбор организационно-правовой формы Дирекции программы – автономная некоммерческая организация, госкомпания, фонд и т.п. – осуществляется ответственным исполнителем-координатором», – говорится в представленных правительству предложениях бывшего руководителя Российского футбольного союза Мутко.

По итогам совещания у Шувалова Минспорта было поручено доработать предложения по структуре органа, который и будет ответственен за реализацию программы подготовки к чемпионату. «Окончательных решений сегодняшним совещанием принято не было, обсуждался проект документа, это было рабочее мероприятие. Комментировать какие-либо результаты совещания я буду готов только тогда, когда Игорь Шувалов подпишет протокол по его итогам, а сегодня ничего не могу сказать. Мы готовимся к докладу премьер-министру и президенту, это все рабочие моменты», – заявил Мутко.

ФИФА выбрала заявку России на проведение ЧМ-2018 в декабре 2010 года. В конце сентября нынешнего года были названы города-организаторы чемпионата.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама