Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:08
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Власти Самары перенесли место строительства стадиона на окраину города

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Правительство Самарской области объявило конкурс на проектирование 45-тысячного стадиона к чемпионату мира по футболу-2018. Проект оценивается в 870 миллионов рублей.

В Самаре, вошедшей в число российских городов, которые в 2018 году примут матчи чемпиона мира, объявлен открытый конкурс на проектирование стадиона. Согласно техническому заданию, стадион будет размещаться в районе Московского, Ракитовского и Волжского шоссе. Ранее местом строительства было выбрано место на стрелке рек Волги и Самары, и именно стрелка рек в исторической части города была представлена комиссии ФИФА в качестве площадки по строительству стадиона. Новое место находится на выезде из Самары в сторону аэропорта «Курумоч» и Тольятти, недалеко от федеральной трассы М-5.

«Общая вместимость стадиона должна составить 45 тысяч мест, из них 2,28 тысячи мест должны быть для СМИ, не менее 75 мест – VVIP, не менее 650 мест – VIP. Площади под телекамеры, которые оцениваются как 2% от вместимости – не менее 900 мест. Также на стадионе должно быть не менее 450 мест для инвалидов и столько же для лиц их сопровождающих», – сказано в заказе, размещенном на портале госзакупок. Предельная стоимость строительства стадионадолжна составить 13,522 миллиарда рублей. Площадь участка под строительство стадиона составляет 27 гектаров.

Разработчики проекта стадиона также обязаны предусмотреть уменьшению количества мест до 35 тысяч для использования объекта после проведения ЧМ-2018.

Накануне стало известно, что проект стадиона в Калининграде оценен в 910 миллионов рублей.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама