Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:50
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Проект стадиона в Калининграде оценен в 910 млн рублей

Опубликовано
Текст:

В Калининграде будет построен 45-тысячный стадион. Его проектировщикам будет выделено минимум 910 млн рублей.

В Калининграде объявлен конкурс на проектирование стадиона, который примет матчи чемпионата мира 2018 года. Как сообщает fcp-press.ru, работы по проектированию объекта оцениваются почти в 910 млн рублей.

Как только Калининград получил статус города-организатора футбольного ЧМ-2018, стало известно, что большую часть финансирования проекта, около 70%, возьмет на себя федеральный бюджет.

Советник губернатора Калининграда по подготовке к ЧМ-2018 Павел Погребняков отметил, что это лишь начальная цена контракта. «Когда мы вошли в состав организаторов ЧМ-2018, изменились, в том числе, и финансовые отношения. Нам стало известно, что Минспорт добавит финансирование, и деньги на проектирование будут выделяться уже в другой пропорции. Во вторник мы опять объявили конкурс на проект стадиона и прилегающей к нему территории. Начальная цена контракта – около 910 млн рублей», – сказал советник.

Перед проектировщикам будет поставлена цель разработать проект стадиона на 45 тысяч мест с возможностью уменьшения после ЧМ до 25 тысяч, а также представить проект обустройства прилегающей к стадиону территории. При этом они должны принять во внимание, что после проведения матчей чемпионата мира спортивный объект должен быть преобразован в культурно-деловой центр, в котором появятся гостиницы, конференц- и фитнес-центры, а также офисный и торговый центры.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама