Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:23
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Андрей Федун: малая арена «Спартака» будет готова в 2015 году

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный директор стадиона «Спартак» Андрей Федун заявил, что малая арена стадиона будет сдана в эксплуатацию в 2015 году. Проект тушинского стадиона «Спартак», который примет матчи ЧМ-2018, соответствует всем требованиям ФИФА.

«ФИФА утвердила проект стадиона»

Андрей Федун пообещал, что стадион будет готов в 2014 году. «Наша команда проделала большую работу для того, чтобы наш стадион принял матчи Чемпионата мира. Впереди еще много задач: мы должны полностью соответствовать требованиям и рекомендациям ФИФА для его проведения. На сегодняшний день мы получили подтверждение от ФИФА о соответствии нашего проекта всем необходимым требованиям, теперь наша задача – переложить их на практику», – передает слова Федуна официальный сайт стадиона.

Также Федун отметил, что строительство стадиона идет по плану. «Строительство идет по плану. Полным ходом идет подготовка к началу монтажа металлоконструкций козырьков, а это более 8,5 тысяч тонн, которые надо смонтировать на высоте более 30 метров. Основную часть работ по железо-бетонному каркасу планируем завершить до конца этого года, а также начать монтаж вспомогательных конструкций для козырьков. Сейчас ведется рабочее проектирование крытого манежа: как получим проект, сразу приступим к работам. В 2015 году планируем сдачу малой арены в эксплуатацию», – пообещал он.

Федун рассказал «Мы работаем с компаниями – мировыми лидерами в своих индустриях и планируем использование последних технологических решений в инфраструктуре стадиона. Мы прикладываем огромные усилия для создания комфортных условий для болельщиков и всех посетителей стадиона. В частности, благодаря безналичной системе оплаты сможем быстрее обслуживать болельщиков в точках питания и продажи атрибутики. Мы подписали контракт с кейтеринговой компанией, вместе с которой мы предложим болельщикам качественное и разнообразное меню», – рассказал директор стадиона.

«Время выхода со стадиона составит 9 минут»

Федун пообещал, что время выхода со стадиона после матчей будет составлять небывалое для болельщиков «Спартака» время. «Мы активно работаем над временем входа и выхода со стадиона, расчетное время выхода всех посетителей – 9 минут. Всех нюансов сейчас раскрыть не могу, некоторые проекты находятся на стадии концепции. Могу также отметить, что мы изучаем опыт других стадионов, встречаемся с их менеджментом, наши специалисты посещают специализированные конференции. Мы также являемся членами европейской ассоциации стадионов ESSMA, что позволяет нам обмениваться данными с коллегами по вопросам безопасности, билетных программ и другим важным вопросам», – объяснил он.

Задача окупаемости стадиона перед руководством стоит, однако нельзя гарантировать сразу же. «Такая задача, безусловно, стоит. Как минимум, стадион должен самостоятельно существовать, покрывая свои эксплуатационные расходы. Очень важно правильно сформировать структуру управления, чтобы стадион мог зарабатывать. У нас есть понимание, как это правильно сделать, есть и коммерческая стратегия, которую мы поэтапно внедряем», – отметил Федун.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама