Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:04
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Краснодарцы выразили недоверие Путину, Блаттеру и Мутко

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Болельщики футбольного клуба «Кубань» направили открытое письмо на имя президента России Владимира Путина, главы ФИФА Йозефа Блаттера и министра спорта России Виталия Мутко, в котором выразили несогласие с непопаданием Краснодара в состав городов-организаторов чемпионата мира 2018 года.

В обращении краснодарцы выразили свое недовольство решением ФИФА. «Выражаем вам свое несогласие и возмущение принятым решением об исключении города Краснодара из числа городов, в которых пройдут матчи чемпионата мира 2018 года. Также примите от нас факт недоверия как официальным лицам, отвечавшим за объективный и честный выбор мест проведения главного футбольного фестиваля планеты», – говорится на сайте болельщиков «Кубани».

«Примите наши гарантии, связанные с проведением в краевом центре товарищеского матча национальной сборной России с командой США 14 ноября сего года. Болельщики самого футбольного города России сделают все от них зависящее, чтобы поддержать нашу сборную, как это было в былые годы. Трибуны стадиона «Кубань» будут заполнены максимальным количеством зрителей, которые отдадут дань уважения мастерству наших спортсменов. Россия – наше все, и мы горды и счастливы тем обстоятельством, что город Краснодар может внести лепту в становление и развитие главной команды страны».

«Вместе с тем, болельщики краевого центра оставляют за собой право выразить своё несогласие с исключением города Краснодар из числа городов-участников чемпионата мира-2018 всеми доступными и законными методами. Подчеркиваем, что протесты ни в коем случае не коснутся коллектива сборной России, а будут адресованы в сторону тех лиц, которые допустили исключительную несправедливость и необъективность при определении лишнего города-кандидата», – говорится в послании краснодарских футбольных болельщиков.

29 сентября был объявлен список городов, утвержденных ФИФА для проведения матчей ЧМ-2018. Ими стали Санкт-Петербург, Екатеринбург, Сочи, Казань, Нижний Новгород, Самара, Ростов-на-Дону, Калининград, Волгоград, Саранск и Москва.

«Решение ФИФА унизительно»

Ранее президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых отметил, что невключение Краснодара стало для него неприятным сюрпризом. «Этот вопрос должен быть адресован руководству ФИФА. Могу лишь предположить, чем руководствовалась комиссия. В Сочи уже строится олимпийский стадион, который будет полностью готов в установленные сроки. Второй город в том же регионе решили не утверждать. Тем не менее решение отсеять Краснодар стало для меня неожиданным», – цитирует слова Толстых интернет-портал Sportbox.

Защитник «Краснодара» Александр Амисулашвили в интервью изданию «Спорт день за днем» рассказал, что его команда так и не поняла, чем руководствовалась ФИФА при определении окончательного списка городов-организаторов.

«Если честно, узнав о решении ФИФА, все были в шоке! Краснодар – футбольный город, представленный в премьер-лиге двумя командами. Здесь можно было развивать инфраструктуру, строить дороги, аэропорты. Да и много чего еще не хватает в городе. В Сочи же все есть. Мы в команде так и не поняли мотивы этого решения. Обидно и несправедливо», – подчеркнул грузинский футболист.

Губернатор Краснодарского края встречался с болельщиками двух команд Краснодара, выступающих в премьер-лиге. «Я встречался с болельщиками ФК «Кубань» и «Краснодар». Повод, конечно, грустный – исключение Краснодара из списка городов ЧМ-2018. Как и все любители футбола, я до глубины души возмущен таким решением ФИФА. Это унизительно. Руки опускаются. Мы сделали все, что могли, чтобы чемпионат прошел в Краснодаре. И город был достоин его. В ФИФА решили по-другому. Что ж, это на их совести. И я так скажу: с ЧМ или без него, Краснодар станет столицей отечественного футбола. И новый стадион мирового уровня мы все равно построим», – написал Александр Ткачев в своем твиттере.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама