Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:04
Москва
6 августа ‘20, Четверг

СК получил доказательства причастности украинского Су-25 к крушению малайзийского «Боинга»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российские следователи получили доказательства причастности украинского штурмовика Су-25 к крушению малайзийского «Боинга» 17 июля на юго-востоке Украины.

Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

«Следователи не стали оттягивать допрос, и вчера вечером им удалось встретиться с украинским военнослужащим, который подтверждает, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию России. Из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет "Боинг-777" рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом Су-25 ВВС Украины, пилотируемым капитаном ВВС Украины летчиком Волошиным», - сказал Маркин.

Свидетель указал, что боевой вылет был осуществлен с аэродрома, дислоцированного в районе города Днепропетровска, где он сам и служил. По его показаниям, он лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались, передает Интерфакс. «Как рассказал свидетель, в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации», - отметил Маркин.

«Свидетель сразу обратил внимание, что по возвращении самолета на аэродром ракеты в снаряжении самолета уже отсутствовали, и тогда же он отчетливо услышал слова летчика Волошина, сказанные одному из сослуживцев: «Он - самолет - оказался не в то время и не в том месте», - рассказал представитель СК.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама