Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

10:35
Москва
4 августа ‘20, Вторник

По факту нападения на сотрудников полиции в Грозном возбуждено уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту нападения на сотрудников полиции в Грозном.

Дело возбуждено по статьям «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительного органа», «организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем» и «незаконный оборот оружия».

Для расследования создана следственно-оперативная группа, в которую вошли более 50 следователей и криминалистов, передает РИА Новости.

«Проведен тщательный осмотр места происшествия, в ходе которого изъяты и зафиксированы следы преступления, имеющие значение для уголовного дела. Назначен ряд судебных экспертиз. Устанавливаются личности уничтоженных участников незаконного вооруженного формирования», - отметил официальный предстаивтель СК Владимир Маркин.

Несколько вооруженных людей в ночь на четверг убили трех сотрудников ДПС в центре Грозного, после чего были заблокированы в Доме печати и в одной из школ.

Дом печати расположен в центре Грозного на перекрестке улиц Маяковского и Лорсанова, в нем находятся редакции нескольких газет и интернет-изданий. Под завалами Дома печати было обнаружено тело местного жителя, который работал в располагавшемся там же мебельном магазине.

В четверг днем президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что спецоперация в Грозном, в ходе которой десять полицейских погибли и 28 были ранены, завершена.

В ходе операции были уничтожены 10 боевиков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама