Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:27
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Власти России предлагают заменить коррупционерам штрафы исправительными работами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму законопроект, согласно которому наказание за коррупцию будет усовершенствовано.

Так, минимальную кратность штрафа за небольшие взятки предлагается снизить, а в качестве альтернативы ввести исправительные работы или фиксированный штраф и лишение права занимать определенные должности до трех лет.

Что касается взяток в крупном размере, вместе с наиболее строгим наказанием в виде лишения свободы кратный штраф в качестве дополнительного наказания назначается по усмотрению суда в целях обеспечения дальнейшей дифференциации и индивидуализации наказания за совершение указанных преступлений и повышения исполнимости дополнительного наказания в виде штрафа.

Также до 60 дней увеличится срок добровольной уплаты штрафа – это должно способствовать совершенствованию применения этого вида уголовного наказания, считают в Кремле.

В качестве основного наказания за коррупцию теперь установлен штраф в размере до стократной суммы взятки.

В пояснительной записке к законопроекту говорится, что для большинства коррупционеров, осужденных за небольшую тяжесть преступления, штраф – безальтернативный вид наказания, и отсутствие вариантов снижает эффективность наказания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама