Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:57
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Мутко: Калининград может остаться без матчей ЧМ-2018 по футболу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Калининград может потерять право проведения матчей Чемпионата мира по футболу 2018 года, если в ближайшее время не будет утверждена концепция и место строительства стадиона.

Об этом заявил министр спорта России Виталий Мутко.

Матчи ЧМ-2018 должный пройти на 12 стадионах в 11 городах России: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

«Мы изменили концепцию и хотим предложить такой же подход как по Екатеринбургу: чтобы был назначен проектант, чтобы мы могли купить стадион повторного применения 25+10 тысяч, и смогли бы определиться: или строим на острове Октябрьском или привязываем на старом стадионе. (Дилемма) по-прежнему есть. У нас времени вообще нет. Мы должны в ноябре точку поставить. Каждый день подводит нас к черте, что у нас выбор прост: или строим или ничего не успеваем. И Калининград под угрозой», - цитирует РИА Новости заявление Мутко.

«Очень много зависит от власти и правительства. Мы не можем навязывать местной власти место и облик стадиона. Мы дали возможность регионам выбрать. Они через эти места развивают (города)… В ноябре я планирую еще раз побывать в Калининграде и вместе мы эту точку поставим. Место очень важно, но сейчас нужно определиться с концепцией», - подчеркнул министр.

Мутко также отметил, что существует «план Б», но все рассчитывают обойтись без него.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама