Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:36
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Прокуратура Свердловской области начала проверку информации о дневниках с Гитлером

Опубликовано
Текст:

Прокуратура Свердловской области проводит проверку по публикации в СМИ о продаже школьных дневников с фотографией Адольфа Гитлера и его краткой биографией.

Прокуратура собирается проверить законность печати материалов, а сами дневники будут проверены на признаки осуществления экстремистской деятельности, разжигания вражды и ненависти, пишет РБК daily.

В соответствии со ст.1 федерального закона РФ «О противодействии экстремистской деятельности», труды руководителей НСДАП (Национал-социалистической рабочей партии Германии, лидером которой был Гитлер) автоматически признаются экстремистскими материалами и не требуют дополнительной аргументации.

В начале мая 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий уголовное наказание сроком до 5 лет за реабилитацию нацизма. Специальная статья Уголовного кодекса предусматривает наказание за отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а также за распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама