Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Минфин предложил существенно снизить помощь регионам за невыполнение социальных обязательств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский минфин предложил сократить на 20-30% объем дополнительной помощи трем регионам за невыполнение ими взятых на себя бюджетных обязательств в социальной сфере.

Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов, выступая на заседании правительства.

Правительство в четверг рассмотрело предложения Минфина о распределении между субъектами 20 миллиардов рублей, выделяемых из бюджета РФ на повышение заработных плат бюджетникам. В бюджете на текущий год на эти цели было предусмотрено 120 миллиардов рублей, при этом 100 миллиардов рублей уже были распределены между регионами ранее. Решения о выделении дополнительных ресурсов принимались с учетом выполнения регионами своих социальных обязательств, передает РИА Новости.

«Практически все субъекты РФ выполнили обязательства по «дорожным картам», но ряд регионов, такие как Алтайский край, Астраханская область и Чукотка не выполнили обязательства по двум, на Чукотке — по трем вопросам из 10 категорий повышения заработной платы работникам бюджетной сферы», — сказал Силуанов.

Поэтому ассигнования при распределении сумм дополнительной финансовой помощи будут уменьшены на 20% для Алтайского края и Астраханской области и на 30% для Чукотки, заметил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама