Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:30
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Материнский капитал может превратиться в жилищный

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

С 2016 года программа материнского капитала будет сохранена, но при этом могут быть изменены цели, на которые можно потратить полученные от государства деньги.

Таков предварительный итог межведомственных согласований по этому вопросу. Возможность перевода маткапитала в накопительную часть пенсии могут исключить, так же как и оплату будущего образования детей за счет этих средств, пишут «Известия». По данным издания, может остаться только одна возможность потратить маткапитал – улучшить жилищные условия.

Алексей Левченко, представитель вице-премьера Ольги Голодец, которая курирует социальный блок правительства, подтвердил эту информацию. «На одном из последних совещаний обсуждалось предложение исключить образование из направлений использования маткапитала. Во-первых, оно считается у нас бесплатным. Во-вторых, таким образом капитал используют редко. А задача поставлена найти такие направления, которые могли бы быть максимально востребованными. Сейчас 97% семей пользуются маткапиталом для улучшения жилищных условий», — пояснил Левченко.

Пресс-секретарь вице-премьера РФ Ольги Голодец Алексей Левченко,в свою очередь, заявил, что правительство намерено расширять возможности использования маткапитала, а не сокращать. О том, чтобы ограничинивать их направлением маткапитала только на жилье, по его словам, речи не идет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама