Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:35
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Ульяновске погибла шестилетняя девочка, которую родители оставили в машине

Опубликовано
Текст:

В Ульяновске умерла шестилетняя девочка, оставленная родителями без присмотра в автомобиле. Следственный комитет проводит проверку.

В начале июля на парковке около одного из торговых центров в Заволжском районе Ульяновска родители оставили шестилетнюю дочь одну в машине и ушли за покупками. Девочка, по всей видимости, сама включила электрический стеклоподъемник, и он зажал ей шею. В тяжелом состоянии ребенка госпитализировали, однако через неделю она умерла.

По факту получения девочкой травм проводится проверка, сообщил Интерфаксу старший помощник руководителя регионального СУ СКР Александр Сорокин.

В июле 2008 года в штате Вирджиния (США) двухлетний Дима Яковлев, за четыре месяца до этого усыновленный американской семейной парой, погиб в машине приемного отца от перегрева. Мужчина посадил сына на заднее сиденье автомобиля и поехал на работу. Там он оставил закрытую машину на залитой солнцем автостоянке и ушел на 9 часов, будучи уверенным, что по дороге в офис завез ребенка в ясли. Ему предъявили обвинение в непреднамеренном убийстве, но суд его полностью оправдал. Дело имело широкий общественый резонанс, в декабре 2012 года в России был принят закон о запрете усыновления российских сирот в США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама