03:38
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

На Кубани трое человек погибли, пытаясь достать из канализации детский мяч

Опубликовано
Текст:

В Краснодарском крае трое мужчин, в том числе полицейский, погибли, пытаясь достать детский мяч из канализационного колодца.

В четверг днем в станице Староминской Краснодарского края шестилетний мальчик играл в мяч и уронил его в канализацию. Отец ребенка спустился в колодец, чтобы достать игрушку, неожиданно почувствовал себя плохо и потерял сознание.

Ребенок позвонил своему дяде, сотруднику полиции, с просьбой о помощи. Мужчина, а также находившийся во дворе сосед пострадавшего, спустились под землю и тоже потеряли сознание.

«Впоследствии все трое скончались», - сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе краевого главка МВД России.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции. Сейчас выясняются обстоятельства произошедшего, устанавливаются причины гибели пострадавших.

Случаи гибели в канализационных колодцах нередки. Там часто скапливается газ тяжелее воздуха, токсичный и непригодный для дыхания (сероводород, метан и проч.). Так, буквально позавчера в Ульяновске произошла аналогичная ситуация: мужчина спустился в колодец, и ему стало плохо, двое других поспешили ему на помощь - и тоже погибли, сообщает портал ProGoroda. По правилам безопасности, спускаясь в колодец или канализацию, следует зажечь спичку - если пламя гаснет, значит, кислорода там нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама