Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:49
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Пономарева обвинили в организации массовых беспорядков на Болотной площади

Опубликовано
Текст:

Депутат Госдумы Илья Пономарев вместе с Сергеем Удальцовым участвовал в организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая прошлого года, заявил представитель столичного МВД, выступающий в Замоскворецком суде свидетелем по «Болотному делу».

«Он вместе с Сергеем Удальцовым организовывал массовые беспорядки», - сказал начальник центра специального назначения МВД Москвы Дмитрий Дейниченко, передает «Интерфакс».

Таким образом Дейниченко ответил на вопрос обвиняемого Сергея Кривова, который спросил у полицейского о том, какие действия предпринимали на площади Пономарев и другие оппозиционеры.

В начале прошлого года Дмитрий Дейниченко был замглавы управления по обеспечению общественной безопасности в Москве, он находился на Болотной площади во время митинга 6 мая и руководил действиями полицейских. Вчера на заседнии суда он рассказал, что перед митингом у протестующих были изъяты палатки и отправлены в ОВД. По его мнению, оппозиция собиралась прорваться в сторону Боровицкой площади и организовала провокацию. При этом Дейниченко не смог объяснить, зачем нужно было искусственно сужать пространство для прохода колонн, зато признал, что в беспорядках участвовали не все демонстранты, а около 300 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама