Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:22
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Путин: надо наказывать глав регионов, где люди должны жить на 5 тысяч рублей

Опубликовано
Текст:

Государственные телеканалы и радиостанции России начали трансляцию «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным.

Сегодня президент в ответ на вопрос о зарплатах сотрудникам здравоохранения, которые в регионах получают около 5 тысяч рублей и вынуждены жить на эту сумму, заявил, что руководителей таких регионов надо наказывать.

«Надо наказывать руководителей регионов, где люди должны жить на 5 тысяч рублей», - заявил он.

Президент добавил, что сбой при выплате дополнительных пособий врачам и медицинскому персоналу в регионах произошел из-за проблем в системе управления. По его словам, недоработало правительство. Выслушав заявление фельдшера, заявившей, что медицинские работники повышения зарплат не заметили, Путин подчеркнул, что зарплаты были повышены.

Мероприятие, в ходе которого президент в прямом эфире отвечает на вопросы граждан, проводится ежегодно с 2001 года. В 2012 году вместо «Прямой линии» Путин провел большую пресс-конференцию.

К началу мероприятия президенту уже поступило более миллиона вопросов. По данным Интерфакса, еще в среднем два миллиона сообщений обычно поступает в колл-центр непосредственно во время передачи. Как правило, президент успевает ответить чуть менее чем на сто вопросов.

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что на этот раз участники «прямой линии» впервые смогут спорить с президентом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама