Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:30
Москва
2 октября ‘20, Пятница

СК просит отправить Удальцова под домашний арест

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет РФ просит заключить координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова под домашний арест.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин отметил, что «находясь под подпиской о невыезде по делу о массовых беспорядках на Болотной площади и приготовлениям к массовым беспорядкам в РФ, Удальцов неоднократно ее нарушал: подолгу не проживал по месту регистрации, отключал телефоны, не сообщал следователю о своем местонахождении». Кроме того, Маркин подчеркнул, что несмотря на подписку, оппозиционер продолжал принимать участие в несанкционированных акциях.

27 октября прошлого года Сергей Удальцов принимал участие в несанкционированном шествии, за что был привлечен к административной ответственности. 15 декабря 2012 года полиция задержала его на время акции оппозиции в Ильинском сквере Москвы, с ним была проведена профилактическая беседа.

13 января 2013 года Удальцов во время проведения массовой акции оппозиции в Москве «устраивал всевозможные провокации и призывал участников шествия начать бессрочные акции протеста», напоминает Интерфакс.

Маркин напомнил, что мера пресечения в виде подписки о невыезде избиралась следствием в отношении оппозиционера в октябре прошлого года.

Сам оппозиционер не считает изменение ему меры пресечения верным решением.

«Я могу сделать только один вывод – поставлена задача максимально ограничить мои возможности заниматься общественной деятельностью, посадить под жесткий контроль. Возможно, это делается в преддверии новых массовых акций протеста», – заявил Удальцов. «Я всегда на все допросы являлся. Без разрешения следователя никуда не выезжал и выезжать не собираюсь», – добавил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама