Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:13
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Российские власти не планируют увеличивать срок службы в армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кремле и Генштабе ВС РФ заявили о том, что менять продолжительность срока службы в армии не планируется.

Ранее в СМИ появилась информация об инициативе главы парламентского комитета по обороне Владимира Комоедова увеличить срок службы в армии до полутора лет.

«Интерфакс» напоминает, что еще до 2005 года Владимир Путин пообещал сокращать срок службы в армии. С тех пор этот срок планомерно уменьшался: сначала с двух до полутора лет, а затем с полутора лет до года. Кроме того, в стратегическом плане ранее была поставлена задача по переходу на контрактную систему с сохранением призыва.

Заместитель начальника Генштаба ВС РФ, начальник Главного организационно-мобилизационного управления генерал-полковник Василий Смирнов подчеркнул, что «Генштаб не планировал и не планирует выходить с предложениями об увеличении срока службы по призыву. Один год службы определен законом».

Владимир Комоедов заявил, что считает постоянную боеготовность армии невозможной при сохранении годичного срока службы по призыву. «Срок нужно увеличить до полутора лет, и больше не возвращаться к этому вопросу. Сокращение службы до одного года было политическим решением, и это плохо влияет на боеготовность армии. Тем более мы вплотную подошли к демографической яме», - заявил он.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама