Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:50
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Помощника Удальцова арестовали на два месяца

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы санкционировал арест помощника координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова Константина Лебедева, которого обвиняют в подготовке массовых беспорядков.

В среду Удальцова и его помощника допрашивали в качестве подозреваемых по делу о приготовлении к организации массовых беспорядков. Где находится третий фигурант дела - помощник депутата Госдумы Ильи Пономарева Леонид Развозжаев – пока неизвестно. Удальцову избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде, а Лебедева задержали на 48 часов. Теперь же суд удовлетворил ходатайство следствия и заключил Лебедева под стражу на два месяца, до 16 декабря этого года, передает РИА Новости.

СК обратил свое пристальное внимание на деятельность Удальцова, Лебедева и Развозжаева после выхода на телеканале НТВ фильма «Анатомия протеста-2». Авторы ленты утверждают, что оппозиция готовила силовой захват власти в РФ на деньги из-за рубежа.

В свою очередь следователь отметил, что в случае, если вина обвиняемого будет доказана, ему может грозить от четырех до десяти лет колонии. Об аресте следствие просило, поскольку опасается, что он может скрыться за границей – его загранпаспорт не найдет при обыске. Адвокат Лебедева просила для своего подзащитного меры пресечения в виде подписки о невыезде. Лебедев сообщил суду, что в случае необходимости может предоставить свой заграничный паспорт. «Скрываться я не собираюсь, я намерен жить в России», - сообщил подсудимый.

Согласованное с властями шествие по Якиманке и митинг на Болотной площади 6 мая завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, более 400 демонстрантов были задержаны.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама