Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:06
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Интернет-зависимые люди могут испытывать настоящую «ломку»

Опубликовано
Текст:

Лишение возможности выйти в интернет для тех, кто привык проводить в нем много времени, может спровоцировать «ломку», похожую на наркоманскую. Кроме того, интернет-зависимость вызывает депрессии и аутистические расстройства.

Люди, проводящие много времени в интернете, могут столкнуться с абстинентным синдромом – сродни тому, который испытывают наркозависимые. Это доказали итальянские ученые из университетов Суонси и Милана, сообщает Digital Journal.

В их исследовании участвовали 60 добровольцев. Их средний возраст составлял 25 лет. Участники проходили несколько психологических тестов, которые выявляли наличие или отсутствие интернет-зависимости, характеризовали общее настроение, уровень тревожности и склонность к депрессиям. Затем следовала пятнадцатиминутная интернет-сессия, и тесты повторялись. Примерно половина испытуемых проводила в интернете слишком много времени.

Из полученных результатов ученые сделали вывод, что чрезмерное использование всемирной сети увеличивает вероятность развития депрессивных состояний, а также делает людей вспыльчивыми и провоцирует появление расстройств аутистического спектра. Те, кто использует интернет часто и подолгу, при вынужденном отказе от него нередко сталкиваются с абстиненцией.

Авторы исследования заключили, что подобное состояние может привести к порочному кругу, поскольку зависимость от интернета возникает достаточно быстро и незаметно. При этом обычно человек не расценивает это, как серьезную проблему.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама