Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:52
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Мать сержанта Глухова не встретилась с ним

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мать сержанта Александра Глухова не добилась встречи с ним и возвращается домой. По данным российских властей, вина за это лежит на грузинской полиции. Галина Глухова обратилась за помощью в Красный Крест.

Мать сержанта Глухова, который некоторое время назад покинул свою часть в Цхинвали (Южная Осетия), Галина приняла решение вернуться в родной город Сарапул, сообщил РИА «Новости» помощник главкома сухопутных войск России полковник Игорь Конашенков.

По его словам, это решение вызвано тем, что неоднократные обращения Галины Глуховой к должностным лицам грузинской полиции региона Шидо-Картли «не принесли результатов». Ранее встречу предполагалось организовать либо на территории Грузии в приграничной зоне с Южной Осетией, либо на нейтральной территории.

«В последние двое суток представители грузинской полиции избегают личных встреч и идут на контакт только по телефону», -- рассказал Конашенков. «Грузинские полицейские сообщили, что вопрос об Александре Глухове передан из ведения МВД в МИД Грузии, но при этом не дают матери сержанта никаких контактов», -- сообщил помощник главкома.

В связи с этим Галина Глухова обратилась в представительство Международного комитета Красного Креста (МККК) в Цхинвали с просьбой через представительство установить контакт с сыном.

«В Тбилиси МККК обещали помощь, но уже более суток вопрос не решен. Номер телефона, который грузинская сторона дала Глухову, не отвечает», -- пояснил источник. На вопрос, по каким причинам, полицейские сообщили, что сержант якобы отказывается от контактов со всеми, в том числе и с матерью.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама