Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

20:25
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В Индии погиб турист из Москвы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В индийском штате Гоа погиб турист из Москвы. 38-летний Вячеслав Никитин разбился на мотоцикле. Решается вопрос о транспортировке тела в Россию. Между тем израильских водителей, перевозящих россиян, научат безопасному движению.

В индийском штате Гоа погиб турист из Москвы, сообщили "Интерфаксу" в российском консульстве в Мумбае. Там отметили, что "в ночь на 29 января 38-летний житель столицы Вячеслав Никитин не справился с управлением мотоцикла и разбился". В консульстве рассказали, что Никитин погиб в результате многочисленных травм, не совместимых с жизнью. В настоящий момент решается вопрос о транспортировке тела на родину.

За последние недели это уже второе сообщение о гибели российского туриста за границей. Так, 9 января стало известно о том, что на на иорданском курорте Акаба, расположенном в 360 км к югу от столицы Аммана, утонула 59-летняя Виктория Лазаренко. А в конце декабря в Египте в аварию попал перевозивший россиян автобус. Трагедия произошла в 10 км от города Дахаб на юге Синайского полуострова. В результате аварии погибли семь человек -- шестеро граждан России и украинка. 17 пассажиров, в том числе 12 россиян, получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу Шарм-эш-Шейха.

Однако самая крупная авария с участием россиян имела место в середине декабря в Израиле. Неподалеку от Эйлата в пропасть рухнул автобус с представителями российских туристических агентств. В результате трагедии 24 человека погибли, десятки получили ранения. В автобусе находился 51 человек, в том числе 49 россиян и двое израильтян -- водитель и сопровождающий группы. Россияне прилетели чартерным рейсом из Пулкова в аэропорт Увда, расположенный в 30 км к северу от Эйлата. Полицейское расследование установило, что причиной самая тяжелой аварии в истории Израиля стало несоблюдение водителем скоростного режима

Учитывая этот опыт, израильские власти отправили десятки водителей автобусов, которые обслуживают туристов из России, на курсы повышения квалификации с упором на вопросы безопасности дорожного движения, сообщило РИА "Новости" со ссылкой на министерство туризма Израиля. На этой неделе 30 водителей, регулярно перевозящих российских туристов по трассе Овда-Эйлат, где произошла авария, прослушали лекцию о безопасности движения и приняли участие в семинарах по таким дисциплинам, как невербальная коммуникация и межкультурные различия, говорится в сообщении Минтуризма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама