Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:22
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Саркози уличили в адюльтере

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нынешний президент Франции не чурался связи с женой одного из бывших министров. Об этом сообщил экс-начальник французской полицейской разведки.

Во Франции раскрыт тайный роман президента Николя Саркози с женой одного из экс-министров. Этот роман у Саркози был еще четыре года назад, когда тот занимал пост министра внутренних дел, передает The Times со ссылкой на французский Le Point.

Эта пикантная история была описана в личном дневнике бывшего главы французской полицейской разведки Ива Бертрана. Дневник попал в руки журналистов из Le Point из правоохранительных органов. Дело в том, что дневник Бертрана был изъят в рамках расследования дела о коррупции в высших кругах властей Франции.

Ив Бертран занимал пост начальника французской разведки с 1992 по 2004 год, пока ведомство не было упразднено. В дневниках Бертрана оказались записи с подробностями личной жизни многих высших (и бывших) чиновников современной Франции, в том числе ближайшего окружения Жака Ширака.

Несмотря на то, что журналисты решили не раскрывать всех подробностей записей Бертрана, они все-таки не устояли перед искушением рассказать о том, что, начиная с 2002 года, полицейская разведка Франции вела слежку за Саркози. А именно в то время он становился лидером голлистов и строил планы на выдвижение своей кандидатуры на президентских выборах.

Кроме самого Саркози, слежка велась и за его окружением, в том числе (уже бывшей) женой Сесилией. Так вот, по свидетельству Бертрана, она признавалась в том, что уличила его в супружеской неверности. «Избранницей» будущего президента стала жена некоего министра-коллеги Николя Саркози. Других подробностей этого романа журнал не раскрывает.

Личная жизнь президента Франции -- одна из излюбленных тем французских СМИ. В частности, большую огласку получил скандал, связанный с разводом Саркози с женой Сесилией. Он произошел почти сразу после избрания Николя Саркози на пост президента. А затем не меньше любопытства у прессы вызвала его женитьба на бывшей супермодели Карле Бруни, входившей в топ-10 самых высокооплачиваемых манекенщиц мира.

Впрочем, компанию Саркози в стане прелюбодеев могут составить также чиновники самого высшего ранга. Не говоря уже о Билле Клинтоне и знаменитом скандале с Моникой Левински, последний год был также богат на подобные истории. Так, в апреле в связи со стюардессой признался нынешний президент Чехии Вацлав Клаус. Сделать это он был вынужден после того, как в марте в прессе появились его фотографии в обществе некоей Петры Беднаровой у гольф-клуба и на выходе из отеля, писала тогда газета The Daily Telegraph. А чуть ранее из-за секс-скандала был вынужден уйти в отставку министр иностранных дел Финляндии Илкка Канерва. Его уличили в переписке со стриптизершей. Аналогичный эпизод произошел в марте с губернатором штата Нью-Йорк Элиотом Спитцером. Бывший генеральный прокурор штата, инициатор масштабной борьбы с махинациями на Уолл-стрит, женатый мужчина и отец трех дочерей, был уличен в связях с проституткой. Это стоило ему должности – он был вынужден подать в отставку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама