Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:14
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

Чичваркин рассказал о смерти матери

Опубликовано
Текст:

В московской квартире найдена мертвой мать Евгения Чичваркина. По предварительным данным, 60-летняя женщина поскользнулась и ударилась головой об угол стола. Судя по всему, криминального в ее смерти ничего нет. Однако у самого бизнесмена иное мнение. По его версии, женщину убили. Впрочем, на похороны Евгений приехать все равно не сможет, так как в России его ждет арест.

Мать проживающего в Лондоне бывшего владельца компании "Евросеть" Евгения Чичваркина 60-летняя Людмила Чичваркина найдена мертвой в своей квартире в доме по Ленинскому проспекту, рассказал корреспонденту Infox.ru оперативный дежурный управления информации ГУВД Москвы.

По его словам, в субботу в 16.15 в ОВД "Ломоносовский" поступило "сообщение об обнаружении тела женщины, и приехавшие на место милиционеры нашли труп Чичваркиной Л.В., 1950 года рождения".

В Следственном комитете при прокуратуре России отмечают, что женщина скончалась в результате черепно-мозговой травмы, она получила повреждения в области лобной кости головы слева.

Несчастный случай

Сотрудники правоохранительных органов исключили криминальный характер наступления смерти, заявив, что смерть наступила в результате несчастного случая. "Женщина поскользнулась на кафеле в кухне, ударилась головой о край стола, а дверь в квартиру была закрыта изнутри", -- рассказал представитель милиции. По данным источника РИА "Новости", тело обнаружили примерно через четыре часа после наступления смерти. "Женщина страдала гипертонией, могла потерять сознание, упасть и получить такую травму", -- предположил источник.

В то же время, по данным "Интерфакса", полученным от источника в правоохранительных органах, стол из квартиры изъят на исследование, а тело женщины вывезено в судебный медицинский морг для открытия и проведения экспертизы. Правоохранители также доспросили домработницу погибшей женщины, обнаружившую ее труп.

Следственный отдел по Гагаринскому району начал доследственную проверку по факту смерти Людмилы Чичваркиной.

Чичваркин не верит в случайную смерть

Сам Евгений Чичваркин считает, что его мать была убита. «Я считаю, что это было убийство. Вся квартира в следах крови была. У меня папа видел, домработница пришла увидела. Не может быть такая квартира залита. Никто никуда не позвонил, никто никому не сказал», -- рассказал бизнесмен.

Ряд отечественных СМИ высказывания бизнесмена расценил как обвинение с его стороны в адрес силовых структур. От этого Чичваркин открещивается. «Меня стали одолевать разные люди. Одна звонила из «Русской службы BBC. Сегодня также позвонил человек, который представился следователем и задавал совершенно разные вопросы. После этого вышла замечательная компиляция моей речи: «Я обвиняю в смерти моей мамы силовые структуры».

По словам предпринимтеля, он никого не обвиняет, однако у него «есть основания не доверять». «Я не обвиняю силовые структуры в смерти моей мамы, потому что я пока не знаю, почему это произошло. Но я не верю в то, что это несчастный случай», -- подчеркнул Чичваркин.

"Я не могу сказать, что есть основания считать смерть Людмилы Чичваркиной насильственной, это выяснит следствие, -- заявил Infox.ru адвокат Юрий Гервис, защищающий интересы Евгения Чичваркина. -- То же самое я могу сказать и о моем подзащитном. Гуляющие по интернету интервью таковыми не являются. Журналисты издания Life.ru позвонили Евгению и представились следователями. Они задавали вопросы, а ответы Евгения вырваны из контекста и смонтированы. Он никого не обвинял в смерти матери. Дело в отношении Чичвакина выделено в отдельное производство, никакие следственные мероприятия по нему не проводятся. Естественно, что в этой ситуации Евгений не сможет приехать в Москву на похороны".

Чичваркина арестуют на похоронах

В случае, если Чичваркин все же приедет на похороны, его арестуют. "Если Чичваркин пересечет границу России, он будет арестован российскими правоохранительными органами", -- заявил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах.

"Бывший совладелец "Евросети" объявлен в международный розыск, российская сторона добивается его экстрадиции у Великобритании", - напомнил собеседник агентства. "Поэтому никаких исключений для Чичваркина быть не может", -- отметил он.

Российские власти разыскивают Чичваркина по подозрению в похищении экспедитора компании "Евросеть" Андрея Власкина. Постановление о заочном аресте предпринимателя суд вынес в январе 2008 года, однако Чичваркин вскоре уехал в Великобританию, где местный суд рассматривает дело о его экстрадиции. Решение должно быть принято до августа этого года.

Около месяца назад Чичваркин в своем блоге заявлял, что доволен жизнью в Лондоне и не собирается возвращаться в Россию. "Я не собираюсь возвращаться", -- написал он тогда в ответ на вопрос о возможности возвращения. В Лондоне ему "не скучно" и что "для жизни вряд ли может быть что-то лучше Лондона", подчеркивал бизнесмен. "Я не хочу вернуть себе бизнес и вернуться в Россию", -- писал Чичваркин. Он также попросил больше не ассоциировать его с партией "Правое дело", московское отделение которой он ранее возглавлял.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама