Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:15
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Модель Playboy подставила Уго Чавеса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

История, по накалу страстей способная соперничать лишь с голливудскими фильмами, произошла с бывшей таможенницей. В ней оказалось все: деньги, политика и Playboy.

Как сообщают The Guardian и Charlotte Observer, сейчас «Золушку» допрашивают в судебном порядке в Майами. Она дала показания по делу, которое, на первый взгляд, может показаться материализовавшейся сказкой.

Чемодан денег

Бывшая аргентинская таможенница нашла кейс с $800 тыс. и спровоцировала крупный политический скандал.

Но обо всем по порядку. 4 августа 2007 года 27-летняя Мария дель Лухьян Тельпук, как и каждый день последние два года, на правах таможенника досматривала пассажиров в аэропорту Буэнос-Айреса. В руках у одного из них, прилетевших в Аргентину частным рейсом из Каракаса (Венесуэла), она заметила странный тяжелый чемодан. Она поинтересовалась у него о содержимом этого кейса.

«Сначала он сказал, что там книги, -- заявила Тельпук на суде. – Затем – что какие-то бумаги». Поведение Гвидо Антониони (именно так звали загадочного пассажира) стало еще больше настораживать ее, и она приказала ему открыть чемодан. «Он почему-то стал очень серьезным и начал впиваться в меня глазами. Именно тогда я начала подозревать, что дело нечисто», -- показала модель. Когда он открыл чемоданчик, она увидела, что он битком набит купюрами в $50. Антониони был заключен в тюрьму и начал давал показания.

Судя по словам Антониони, президент Венесуэлы Уго Чавес дал ему задание передать эти деньги аргентинскому бизнесмену венесуэльского происхождения Франклину Дюрану. Тот, в свою очередь, должен был потратить их на поддержку кампании кандидата в президенты страны своего союзника Кристины Фернандес де Киршнер (победившей-таки на октябрьских президентских выборах). Еще более запутанным этот процесс делает тот факт, что, по информации следствия, Антониони одновременно сотрудничал и с Чавесом, и с ЦРУ. Поэтому появилась версия о том, что американская разведка пытается с помощью этого скандала надавить на политических оппонентов США в регионе.

Оба лидера – и Чавес, и Киршнер – отрицают всякую причастность к этому громкому делу. Они подчеркивают, что оно инициировано ЦРУ в целях подрыва их авторитета. Американский представитель, в свою очередь, заявил, что это процесс является подтверждением коррумпированности южноамериканских политиков и отсутствии демократии в их странах.

Из таможни в Playboy

Жизнь девушки же с тех пор также сильно изменилась. Причем довольно резко – в декабре того же года она уволилась из таможенной службы и снялась обнаженной для Playboy, начала часто появляться на обложках этого журнала.

Более того, она стала завсегдатаем телевизионных шоу и даже участницей аргентинского аналога «Звезд на льду». Причем до сих пор непонятно, откуда у бывшей таможенницы появились средства заняться модельным бизнесом. Скептики считают подозрительным, что именно после "скандала с чемоданчиком" карьера девушки так резко пошла в гору.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама