01:59
Москва
20 февраля ‘20, Четверг

Гайдар умер от сердечного приступа, а не от тромба

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Непосредственной причиной смерти Егора Гайдара явился отек легких, вызванный ишемией миокарда. Незадолго до смерти он был в хорошем настроении и планировал встречи на следующий день.

Непосредственной причиной смерти известного российского экономиста и политика Егора Гайдара явился отек легких, вызванный ишемией миокарда, а не оторвавшийся тромб, как сообщалось ранее. Об этом в своем интернет-блоге написала его дочь Мария Гайдар.

«Непосредственной причиной смерти стал отек легких, вызванный ишемией миокарда. Сердечный приступ, а не тромб, как говорили ранее», -- говорится в ее сообщении. Гайдар рассказала, что «смерть наступила от 2 до 6 часов ночи, и скорей всего, он не понял, что случилось».

По ее словам, экономист умер дома, «до этого был в прекрасном настроении» и планировал встречи на следующий день. «Я очень рада, что мы успели до этого повидаться и прекрасно поговорить…, что он был дома в хорошем настроении, состоянии, что умер спокойно», -- призналась дочь Гайдара. «Прощание будет в ЦКБ в 12 (в эту субботу. -- Infox.ru) , хоронить мы его будем потом отдельно семьей на Новодевичьем кладбище», -- отмечается в сообщении.

Гайдар скончался вчера у себя дома. Ему было 53 года. По разным данным, экономист умер либо во сне, либо во время работы. Соболезнования в связи со смертью Гайдара выразили представители российской власти, включая президента России Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина, российские и зарубежные общественные деятели, а также представители ряда зарубежных стран.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама