02:02
Москва
29 февраля ‘20, Суббота

В Крыму погибли две российские туристки

Опубликовано
Текст:

В Крыму погибли две российские туристки. Жительница Брянской области утонула в Черном море, а девочку из Москвы убила упавшая на волейбольной площадке судейская вышка.

В Крыму погибли две российские туристки -- 55-летняя жительница Брянской области и восьмилетняя девочка из Москвы. Как передает РИА «Новости» со ссылкой на местное управление МЧС Украины, женщина утонула, купаясь в Черном море на северо-западном побережье полуострова.

Несчастный случай произошел в пятницу около полудня в бухте Караджинская, которая находится в Черноморском районе Крыма. «По словам свидетелей, тело погибшей было найдено на поверхности воды на диком пляже», -- говорится в пресс-релизе министерства. Обстоятельства гибели отдыхающей устанавливает милиция.

Что касается девочки, то она погибла в Керчи при падении металлической судейской вышки на волейбольной площадке. «Девочка играла с другими детьми на волейбольной площадке, когда судейская вышка упала и ударила ребенка. Врачи констатировали смерть», -- отмечается в сообщении.

Опасный отдых

Каждое лето с гражданами России, приезжающими в Крым на отдых, происходит немало несчастных случаев. Позавчера моторный катер наехал на жителя Москвы, который купался в Черном море близ Евпатории. Пострадавший получил резаную рану левого бедра.

В июле девятилетний мальчик, житель Калуги, получил тупую травму живота, спускаясь с надувной горки на пляже в городе Феодосия, -- с ребенком столкнулся отдыхающий, который съезжал следом.

В июне жительница Москвы пострадала в Евпатории. Спускаясь к морю, россиянка наступила на торчащий из лестницы металлический прут, и он насквозь проткнул ей ступню. В этом же месяце на пляже в восточной части Южного берега Крыма пострадала туристка из Волгограда -- женщину укусила змея.

Нередко причиной гибели российский туристов в Крыму становится вода. За последние два месяца на полуострове насмерть захлебнулись шесть россиян. Страдают россияне и от плохого состояния крымских дорог, которое вкупе с нарушениями ПДД приводит к серьезным авариям.

Так, в середине июля на трассе Феодосия--Симферополь в ДТП попали российские дети. Группа маленьких россиян ехала в микроавтобусе, когда в него врезались вылетевшие на встречную полосу «Жигули».18 пассажиров микроавтобуса пострадали.

 

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
28.01.2018, 10:57
Воспламенение электроплиты могло стать причиной пожара в семейном общежитии в пригороде Омска.
27.01.2018, 18:06
Россиянин Александр Логинов выиграл гонку преследования на 12,5 км на чемпионате Европы по биатлону в Риднау (Италия).
Реклама