Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:43
Москва
24 сентября ‘20, Четверг

В японских горах погибли 10 скалолазов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В горах северной Японии при восхождении погибли 10 скалолазов. Причиной явились крайне неблагоприятные погодные условия.

В горах северной Японии при восхождении погибли 10 скалолазов, передает Associated Press со ссылкой на местную полицию. В частности, девять человек погибли при восхождении на гору Томурауси на острове Хоккайдо, а еще один при восхождении на другую гору на том же острове, название которой не уточняется.

Представитель полиции Масафуми Ямасаки заявил, что причины смерти скалолазов устанавливаются. Между тем агентство отмечает, что в горных районах Хоккайдо наблюдаются крайне неблагоприятные погодные условия.

Горы всегда таят в себе опасность, и неосторожные или невнимательные альпинисты нередко рискуют жизнью при восхождении. Так, несколько недель назад трагедией чуть было не завершилось восхождение чешских и словацких альпинистов на вулкан на Камчатке.  Альпинисты запросили помощь в камчатском Центре медицины катастроф, рассказав, что один из спортсменов чувствует себя очень плохо.

Чех Иржи Висенте почувствовал боли в области груди и шеи и сильную одышку. Альпиниста и сопровождающего его врача группы вертолетом доставили в Камчатскую краевую больницу в Петропавловске, передавало РИА "Новости".

А восходившему на Эверест за месяц до этого китайцу повезло не так сильно. Альпинист умер от "горной болезни" на высоте более 8,5 тыс. м. Точные причины его смерти не назывались, однако известно, что тяжелые формы "горной болезни" способны вызвать отек мозга и отек легких.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама