03:34
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Петербурге девочка разбилась в шахте лифта

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Петербурге 13-летняя девочка погибла в шахте лифта. Она пыталась выбраться из застрявшего на десятом этаже лифта.

В Петербурге 13-летняя девочка погибла, упав в шахту лифта. Как расссказал корреспонденту Infox.ru источник в ГУ МЧС по Петербургу, инцидент произошел вчера вечером.

Выехавшие на место спасатели выяснили, что трагедия произошла после того, как лифт с двумя подростками застрял на уровне десятого этажа. Одна из застрявших девочек попыталась самостоятельно выбраться наружу, однако сорвалась и в результате упала в шахту.

От полученных травм ребенок скончался на месте. По этому факту проводится проверка. Интернет-издание «Фонтанка» сообщает со ссылкой на МЧС, что несчастный случай произошел в доме 9 по улице Коллонтай.

Опасные лифты

Аварии на лифтах достаточно редко приводят к серьезным повреждениям или человеческим жертвам. Несмотря на небольшую вероятность такого происшествия, МЧС рекомендует в случае неожиданной остановки лифта немедленно вызвать диспетчера и ни в коем случае не пытаться выбраться из него самостоятельно.

В середине февраля все в том же Петербурге трагический случай с лифтом унес жизнь женщины. Трагедия произошла из-за ненадлежащего технического состояния лифта -- он просто рухнул в шахту с большой высоты. Находившаяся в кабине женщина погибла. Этот инцидент привлек внимание даже губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, которая поручила Жилищному комитету города провести проверку лифтового оборудования. По результатам проведенной проверки аварийно опасных лифтов не выявлено.

Иногда остановка лифта сопровождается возникновением пожара в самой кабине. В таких случаях пассажиры нередко получают повреждения, порой серьезные. Так, в конце апреля в подмосковном Домодедове в доме по улице Пирогова подростки застряли в лифте и пострадали от возникшего пожара, причина которого выясняется. Возможно, в нем виноваты сами потерпевшие. Два подростка 13 и 16 лет тогда были госпитализированы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама