03:34
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Журналистам «Пятого канала» передали гранату

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нашедшие останки солдат строители случайно передали журналистам «Пятого канала» и гранату времен Великой отечественной войны. Взрывотехники успешно обезвредили ее.

Журналистам петербургского «Пятого канала» нашедшие останки солдат строители случайно передали и гранату времен Великой отечественной войны, пишет интернет-издание «Фонтанка» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Заместитель руководителя проекта "Петербургский час" Сергей Бондаренко рассказал, что 5 мая в программу "Телекурьер" обратились строители, работающие на расширении Киевского шоссе в районе Пулковских высот. «Они сообщили, что при земляных работах обнаружили останки солдат и попросили, чтобы журналисты помогли с их захоронением», -- говорится в сообщении издания. Сотрудники "Телекурьера" связались с поисковиками и договорились, что останки будут преданы земле в Пушкине 9 мая.

Корреспондент программы выехала к строителям, которые передали ей коробку со своими находками. Когда во дворе телекомпании под видеозапись журналисты открыли коробку, выяснилось, что в ней наряду с останками находится граната РГД-33 с запалом.

Представители телеканала обратились в милицию. Прибывшие взрывотехники ОМОН забрали гранату для последующего уничтожения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама