04:02
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

Мать погибшего в Египте россиянина не знает о его смерти

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Мать погибшего в Египте россиянина не знает о его смерти. Египетская полиция настойчиво добивается от нее опознания тела сына. Женщина госпитализирована. Возможно, у нее сердечный приступ.

Египетские полицейские пытаются добиться того, чтобы мать погибшего 18-летнего российского туриста Бориса Максимова Светлана провела опознание сына, сообщила РИА «Новости» Ирина Матвеева, участвовавшая на протяжении нескольких дней в поисках юноши. Женщина сейчас находится в больнице с подозрением на сердечный приступ.

Страшная новость

"Светлана еще не знает о смерти сына. Она была госпитализирована сегодня утром -- еще до того, как Бориса нашли. У нее был нервный срыв и, возможно, сердечный приступ. Перед тем, как привезти ее в больницу, у нее отнялись ноги", -- рассказала Матвеева.

"Мы сегодня общались с Александром (братом Бориса), завтра вечером он должен прилететь из Красноярска в Египет. Мы договорились, что он сам скажет матери о смерти Бори", -- добавила она.

"На это вообще смотреть нельзя"

Между тем, по словам женщины, полицейские всячески пытаются ускорить опознание. "В тот же госпиталь, где находится Светлана, привезли тело мальчика. Полицейские хотели, чтобы мать опознала тело сына. Я видела фотографии -- это не то что матери показывать, на это вообще смотреть нельзя. Ведь он упал с 200-метровой высоты. Мы их отговорили. Теперь они пытаются подсунуть ей для опознания личные вещи Бориса -- телефон, фотоаппарат. Мы боимся, что сейчас Светлана может просто не пережить известия о гибели сына", -- сказала Матвеева.

При этом попытки договориться с полицией об отсрочке опознания на один день результата не приносят. "Они вроде соглашаются с нашими доводами, но как только мы отходим в сторону, полицейские с ящиком, в котором лежат вещи Бориса, вновь направляются к матери. Боюсь, когда мы покинем больницу -- на ночь здесь остаться нам никто не разрешит -- они пойдут в палату к Светлане и попросят ее провести опознание", -- заявила она.

Матвеева добавила, что в настоящее время в больнице находятся около 20 полицейских.

Трагедия на горе Моисея

Тело Бориса Максимова, приехавшего в Египет с матерью из Красноярска, египетские спасатели обнаружили во вторник. Тело находилось в ущелье на горе Моисея, в восхождении на которую и участвовал российский турист.

По мнению представителя компании «Пегас туристик», организовавшей турпоездку, россиянин упал в обрыв, начав фотографироваться около него (оттуда открывается вид на монастырь святой Екатерины). Судя по всему, сосредоточенный на фотосъемке турист потерял равновесие и сорвался в пропасть.

О пропаже Максимова стало известно 14 апреля. Вместе с россиянином в экскурсии участвовали еще шесть туристов, и когда группа вернулась к автобусу, россиянина среди них не оказалось.

Экскурсовод с группой прождали Максимова около часа, после чего уехали -- гид заявил, что его заберет следующая группа. Заявление об исчезновении полиция приняла через сутки после случившегося.

Когда стало ясно, что россиянин действительно пропал, была организована поисково-спасательная операция, в которой был задействован вертолет (его вызов частично оплатили родственники Максимова, частично -- туркомпания). Поиски, однако, ничего не принесли.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама