03:35
Москва
17 февраля ‘20, Понедельник

В Москве в лифте взорвалась граната

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В лифте дома на севере Москвы взорвалась ручная граната. Никто не пострадал. А в Петербурге по факту гибели женщины в кабине лифта возбуждено дело.

В лифте дома на улице Усиевича на севере Москвы взорвалась граната, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах города. Между тем оперативный дежурный ГУВД Москвы рассказал корреспонденту Infox.ru, что он такой информацией не располагает. «У нас в последние два часа ничего не взрывалось», -- подчеркнул он.

Тем временем источник агентства рассказал, что прибывшие на место происшествия сотрудники милиции обнаружили в третьем подъезде дома на восьмом этаже поврежденную кабину лифта, в которой был разрушен плафон освещения, а также повреждена обшивка. «В результате происшествия никто не пострадал. По заключению экспертов, взрыв ручной гранаты, предположительно РГД-5, произошел на крыше кабины лифта», -- отметил он.

В настоящее время оперативники изучают записи с камер видеонаблюдения, расположенных на прилегающих к дому строениях, отметил источник. По факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК России (хулиганство).

Смерть от лифта

А в Петербурге идет расследование другого дела, связанного с лифтами, закончившегося, правда, более трагично -- смертью женщины. По этому факту СКП возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК России (причинение смерти по неосторожности).

Следствием установлено, что 15 февраля 2009 года в одном из домов Санкт-Петербурга в результате ненадлежащей технической эксплуатации лифта произошла гибель женщины, 1956 года рождения, тело которой обнаружено между кабиной и стеной шахты лифта.Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко ранее в связи с трагическим случаем поручила Жилищному комитету города провести проверку лифтового оборудования. Как заявила губернатор журналистам, проведенная инвентаризация не выявила аварийно опасных лифтов.«Проверкой мы подтвердили состояние лифтового оборудования в городе. По итогам инвентаризации чрезвычайно опасных лифтов не выявлено. При этом мы понимаем, что необходимо и дальше направлять средства на ремонт лифтового оборудования и его модернизацию», -- отметила Матвиенко, добавив, что виновных в гибели женщины на Васильевском острове выявит следствие.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама