Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:37
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Удальцов и Навальный вышли на свободу

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известные оппозиционные общественные деятели Сергей Удальцов и Алексей Навальный были особождены в четверг, 24 мая, после 15 суток ареста, к которым они были приговорены решением суда за участие в несанкционированных акциях протеста в начале мая.

Как сообщает Интерфакс, координатор «Левого фронта» Удальцов вышел из спецприемника на Симферопольском бульваре в Москве в ночь на четверг. На улице рядом с исправительным учреждением его встречали около ста сторонников, которые поприветствовали его аплодисментами. В свою очередь, оппозиционер поблагодарил собравшихся за поддержку, которую он, по его словам, ощущал в течение всего срока отбывания наказания.

Накануне адвокат Удальцова Виолетта Волкова выразила обеспокоенность в связи с возможным задержанием своего клиента сразу после освобождения по обвинению в оганизации массовых беспорядков на Болотной площади. Причиной для подобного развития событий, по словам Волковой, могут стать заявления главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина о том, что правоохранительные органы уже определили круг подозреваемых по данному делу и в ближайшее время начнут проводить задержания.

Также на свободу сегодня утром из этого же спецприемника вышел известный блогер и борец с коррупцией Алексей Навальный. Он, также как и Удальцов, был приговорен судом к 15 суткам административного ареста за неповиновение полиции 9 мая в ходе «народных гуляний» в Москве, начавшихся после прошедшего 6 мая «Марша миллионов”, переросшего в противостояние между оппозицией и органами правопорядка.

В настоящее время в спецприемнике №1 остается лидер движения «Солидарность» Илья Яшин, отбывающий 10-дневное заключение за нарушение общественного порядка в ходе массовых акций протеста на Кудринской площади столицы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама