Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:04
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Сергей Удальцов попал в больницу и прекратил голодовку

Опубликовано
Текст:

Известный оппозиционный общественный деятель, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов был госпитализирован в понедельник, 14 мая, в одну из больниц Москвы с жалобами на плохое самочувствие в результате проводимой им сухой голодовки, что винудило его прекратить акцию протеста.

«Врачи приняли решение о госпитализации», - сообщил Удальцов Интерфаксу. При этом он пожаловался на сильное обезвоживание, головокружение и отметил, что взятые у него ранее анализы дали плохие результаты. По словам оппозиционера, сегодня исполняется шесть дней с момента объявления им сухой голодовки в знак протеста против своего задержания на 15 суток за участие в несанкционированном митинге.

Позднее адвокат общественного деятеля Николай Полозов написал в своем аккаунте популярного сервиса микроблогов Twitter, что его клиент получает необходимое лечение и прекратил голодовку. Ранее родственники и сторонники Удальцова сообщали, что из-за постоянно ухудшающегося состояния здоровья он уже не сможет выйти из голодовки без помощи вречей.

Удальцов был задержан полицией в начале мая за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов в ходе митинга, несогласованного с городскими властями. 9 мая решением суда он был арестован на 15 суток. Ранее координатор «Левого фронта» был оштрафован на тысячу рублей за провокационные действия на «Марше миллионов» 6 мая в Москве.

Также сегодня появились данные о том, что сторонники Удальцова из числа активистов оппозиционных движений, организовавшие на лагерь в районе Чистопрудного бульвара, призвали его прекратить голодовку из-за опасений за состояние его здоровья. «Нам не нужен Удальцов-Мученик. Ты нам нужен живой!», - говорится в распространенном в интернете послании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама