Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:38
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Удальцов и Развозжаев отказались от дачи показаний

Опубликовано
Текст:

Оппозиционеры Сергей Удальцов и Леонид Развозжаев, обвиняемые в организации массовых беспорядков и подготовке государственного переворота, не признали свою вину в инкриминируемых им деяниях и отказались от дачи показаний.

«Развозжаев и Удальцов допрошены, оба вину не признали, от дачи показаний отказались. Расследование уголовного дела продолжается», - сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Также отмечается, что обвинение оппозиционерам в рамках дела об организации массовых беспорядков и применении силы к представителям власти предъявлено в окончательной редакции, однако 21 июня должны состояться дополнительные следственные действия, способные расширить круг вменяемых фигурантам преступлений.

Претензии правоохранительных органов к Удальцову и Развозжаеву появились после показа в эфире НТВ в октябре прошлого года документального фильма «Анатомия протеста-2», авторы которого утверждали о связях российской оппозиции с иностранными политиками, в частности, грузинским экс-парламентарием Гиви Таргамадзе, и получении от них финансовой помощи с целью организации смены власти в РФ.

Позднее в отношении Таргамадзе также было возбуждено уголовное дело, а сам он был объявлен в розыск. Помимо этого, Удальцову была вменена организация массовых беспорядков в ходе прошлогоднего «Марша миллионов» 6 мая. Третий фигурант дела, Константин Лебедев, уже приговорен к двум с половиной годам лишения свободы и отбывает наказание. Удальцов в настоящее время находиться под домашним арестом, а Развозжаев – в СИЗО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама