Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:25
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Глава Raiffeisen Bank Степич подал в отставку после скандала с оффшорной недвижимостью

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Председатель правления группы Raiffeisen Bank International Герберт Степич написал заявление об отставке по собственному желанию.

Как сообщает Bloomberg, письмо с просьбой рассмотреть вопрос о своем увольнении топ-менеджер направил наблюдательному совету. При этом в ближайшее время Степич продолжит работу в банке до тех пор, пока руководство не найдет ему преемника.

Отставка банкира состоялась на фоне крупного скандала с недвижимость в Сингапуре, которую он приобрел через оффшорные компании. Сделка привлекла внимание правоохранительных органов и службы по финансовым рынкам Австрии, где располагается штаб квартира Raiffeisen Bank International. Ранее сообщалось, что о покупке трех квартир не был уведомлен совет директоров организации.

Raiffeisen Bank International является дочерней компанией головного Raiffeisenbank Zentralbank и осуществляет деятельность в странах Центральной и Восточной Европы, в том числе и на постсоветском пространстве. Степич занимал пост председателя правления структуры на протяжении последних четырех десятилетий. Мировые фондовые биржи в пятницу отреагировали на новость об уходе топ-менеджера падением котировок Raiffeisen Bank.

При этом нынешняя ситуация является не первыми проблемами Степича с законом. Так, австрийские стражи порядка разбираются с его инвестициями в недвижимость в родной Сербии, а ранее банкир вынужден был вернуть собственной организации два миллиона евро после того, как правоохранительные органы заинтересовались увеличением его зарплаты на фоне общего падения прибыли компании.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама