Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:13
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Срок домашнего ареста Удальцова продлен до августа

Опубликовано
Текст:

Басманный суд Москвы продлил до августа срок домашнего ареста известного оппозиционера, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков на территории России и проходящего по «болотному делу».

Как сообщает РИА Новости, судья учел замечания стороны обвинения об особой сложности дела, требующей постоянного контроля за обвиняемым. В свою очередь сам Удальцов в очередной раз заявил о своей невиновности и нежелании скрываться от правосудия. Таким образом, оппозиционер останется под домашним арестом как минимум до 6 августа текущего года.

Уголовное преследование Удальцова, а также двух его соратников Леонида Развозжаева и Константина Лебедева, началось после показа в октябре прошлого года в эфире НТВ документального фильма «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось о связи российской оппозиции с грузинским политиком Гиви Таргамадзе и о его финансировании готовящихся акций по силовому захвату власти в ряде городов РФ. Позднее координатору «Левого фронта

Было также инкриминировано участие в массовых беспорядках в ходе майского «Марша миллионов» в столице.

С октября прошлого года Удальцов находился под подпиской о невыезде, однако в феврале суд изменил меру пресечения на домашний арест. Развозжаев и Лебедев в настоящее время находятся в СИЗО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама