Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:08
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Глава итальянского МИД ушел в отставку после скандала с рыбаками в Индии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел Италии Джулио Терци подал в отставку в знак несогласия с действиями правительства в рамках скандала с участием итальянских военных моряков, переданных Индии для суда по обвинению в убийстве двух местных граждан.

Об этом он заявил во время выступления в парламенте. «Я ухожу в отставку из-за несогласия с решением вернуть моряков в Индию. Уговоры не будут иметь никакого действия, и решение останется неизменным», - цитирует бывшего чиновника телеканал RAI24.

По словам Терци, он больше не может являться частью правительства и намеренно заявил о своем решении в ходе заседания, дабы иметь возможность публично выразить свою позицию. «Я ухожу, так как уже 40 лет считаю, что необходимо сохранять честь страны, вооруженные силы и итальянскую дипломатию», - отметил экс-министр.

На прошлой неделе правительство Италии приняло решение передать двоих представителей военного флота страны Индии для судебного разбирательства по делу об убийстве двоих местных рыбаков, застреленных по ошибке с борта грузового судна в феврале прошлого года. При этом изначально итальянские власти заявляли, что не намерены экстрадировать своих граждан, однако поменяли решение после ряда ответных мер со стороны Дели. При этом руководство Индии пообещало не применять к итальянским гражданам в случая доказательства их вины высшую меру наказания.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама