Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:54
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В России разработают квалификационные требования для подготовки офицеров

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны РФ Сергей Шойгу дал поручение разработать новые квалификационные требования к профессиональной подготовке выпускников военных ВУЗов с учетом новых образцов вооружения, готовящихся к поступлению в российскую армию.

«Органам военного управления, в интересах которых осуществляется подготовка кадров, до 1 апреля 2013 года поручено разработать и согласовать квалификационные требования к профессиональной подготовке выпускников военных училищ. Это - очень важное направление, повторяю в пятый раз, их надо готовить с учетом поступления на вооружение новых вооружений и военной техники», - приводит слова министра РИА Новости.

Помимо этого главное управление кадров и статс-секретарь - заместитель министра обороны Николай Панков займутся подготовкой распоряжения о том, что в будущем на должности начиная от командира бригады претендовали не менее трех человек. Также Шойгу выразил мнение о необходимости взаимодействия Минобороны с гражданскими образовательными учреждениями в части подготовки офицерских кадров. «Подход должен быть продуманным и обоснованным. Эту тему мы обсудим отдельно», - отметил чиновник. При этом министр подчеркнул, что при реализации его поручений необходимо учитывать ряд поручений Верховного главнокомандующего.

Также Шойгу поручил главному управлению кадров министерства до 15 декабря представить предложения о количестве слушателей и курсантов, которых планируется набрать для обучения в 2013 году. «Боюсь, что этого времени будет недостаточно, посмотрите, за сколько справитесь», - отметил генерал армии, подчеркнув, что все его поручения должны быть выполнены с учетом грядущего поступления в распоряжение армии новых вооружений и спецтехники.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама