Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:42
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Развозжаев отказался от явки с повинной

Опубликовано
Текст:

Задержанный в конце октября фигурант дела о подготовке массовых беспорядков Леонид Развозжаев отказался от собственной явки с повинной, попросив Мосгорсуд не учитывать ее наличие в материалах дела при вынесении решения по обжалованию своего ареста.

Как сообщает Интерфакс, об этом оппозиционер заявил в среду в ходе судебного заседания. «Я заявляю категорический отказ от явки с повинной», - сказал Развозжаев. В свою очередь адвокаты обвиняемого попросили суд приобщить к материалам дела документы о запросе политического убежища на Украине, а также поручительство от депутата Госдумы Ильи Пономарева, помощником которого является их клиент.

В итоге суд признал арест Развозжаева законным, отклонив кассационную жалобу защиты оппозиционера на заключение его под стражу.

На прошлой стало известно о задержании Развозжаева, уголовное преследование которого вместе с известным оппозиционером Сергеем Удальцовым и его помощником Константином Лебедевым началось после показа в эфире НТВ документального фильма «Анатомия протеста-2», в котором утверждалось о связи российской оппозиции с иностранными, в частности, грузинскими политиками с целью последующей организации в РФ массовых беспорядков и терактов.

При этом Следственный комитет РФ заявил, что Развозжаев сам явился в правоохранительные органы с повинной, в то время как обвиняемый заявил, что был вывезен российским спецслужбами с территории Украины, где пытался получить политическое убежище. В настоящее время Развозжаев, равно как и Лебедев, находится под стражей в ожидании суда. В свою очередь Удальцов был отпущен под подписку о невыезде. Всем им предъявлено обвинение в подготовке к массовым беспорядкам.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама