Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:10
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Удальцов опроверг слова следствия о своих контактах с гражданином Грузии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Известный российский оппозиционер, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, вызванный в четверг на допрос в Следственный комитет для проверки фактов, изложенных в документальном фильме «Анатомия протеста-2», заявил, что никогда не имел контактов с какими-либо гражданами Грузии, как это показано в фильме.

«Это абсолютно не соответствует действительности. Я не знаю, откуда Маркин (Владимир Маркин - официальный представитель СК РФ) взял такую информацию», - сообщил Удальцов Интерфаксу. Таким образом, он опроверг слова Маркина, ранее сегодня заявившего, что оппозиционер в ходе допроса «подтвердил факт контактов летом 2012 года с неназванными им гражданами Грузии, одного из которых назвал Георгием Васильевичем».

По словам Удальцова, он «однозначно заявил» следователям, что не знаком с таким человеком и никогда не встречался с ним: «Я сказал, что ежедневно встречаюсь с множеством людей, не более того». Также в ходе допроса он подчеркнул, что никогда не контактировал с иностранными спецслужбами и не получал от них материальной помощи и указаний, касающихся деятельности «Левого фронта». «Также я заявил, что мы всегда пропагандировали мирные формы протеста», - отметил оппозиционер. В заключение он сообщил, что договорился со следователями о новом визите в случае необходимости и выразил готовность сотрудничать с правоохранительными органами, поскольку по окончании расследования намеревается подать иск к каналу НТВ.

На прошлой неделе в эфире телеканала НТВ был показан документальный фильм «Анатомия протеста-2», рассказывающий о якобы имевших место контактах российских оппозиционеров с иностранными гражданами, имеющими, по утверждению авторов фильма, «опыт подготовки «цветных революций»». После показа передачи вице-спикер Госдумы от «Единой России» Сергей Железняк обратился в СК РФ, Генпрокуратуру, ФСБ и МВД с требованием проверить достоверность показанных материалов. В свою очередь, Удальцов, ставший одним из главных действующих лиц фильма, выразил готовность ответить на все вопросы следствия.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама