Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

07:40
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Шпрыгин: не слышал о запрете трансляций матчей Euro-2012 в Москве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин опроверг информацию о том, что в Москве не будут организованы фан-зоны для массового просмотра трансляций матчей Euro-2012. В интервью Infox.ru Шпрыгин отметил, что правительство Москвы готово поддерживать любые инициативы болельщиков

Фан-зоны, оборудованные для массового просмотра матчей турнира, который пройдет в 2012 году на Украине и в Польше, будут организованы более чем в десяти российских городах. В частности, в их числе Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Екатеринбург, Уфа, Иркутск, Петрозаводск, Смоленск и Барнаул. Ранее сообщалось, что Москва в данный список не войдет, поскольку организаторы акции опасаются повторения массовых беспорядков, прошедших на Манежной площади и Тверской улице после поражения российской сборной на чемпионате мира 2002 года.

Как заявил Infox.ru глава ВОБ Александр Шпрыгин, «организатором фан-зон уже точно выступит ВОБ, поскольку мы – всероссийское общественное движение и по статусу и закону имеем право выступать организаторами массовых мероприятий». Также он рассказал о ходе переговоров с пивоваренной компанией, которая возьмет на себя финансовые затраты по техническому обеспечению организации фан-зон. «Переговоры с пивоваренной компанией продвигаются положительно и позитивно. Мы должны подписать договор в середине января», - подчеркнул он. Название компании пока не разглашается.

«Мы никаких препонов не встречали»

Что же касается некоего запрета, наложенного московскими властями на организацию массовых трансляций матчей Euro-2012, Александр Шпрыгин эту информацию не подтвердил. «Может быть, имеется в виду, что нет инвестора, который вложит деньги, чтобы организовать фан-зоны? Это другая сторона вопроса. А про административные препоны со стороны руководства города и ГУВД я не слышал. Напротив, как на Петровке, так и в московской мэрии нам готовы идти навстречу», - отметил он.

«Возможно, какой-то запрет наложил в свое время Лужков. Но в настоящий момент мэром Москвы является Собянин, который в том числе ведет работу с болельщиками и дал прямые указания всем департаментам. Правительство Москвы готово поддерживать любые инициативы болельщиков. И если, например, где-то вылезет какой-то запрет, то будьте уверены, что ВОБ станет первым, кто выразит протест. Но пока что мы никаких препонов не встречали», - сказал глава ВОБ.

«Нет смысла вспоминать события десятилетней давности. Тогда рядом чиновников были допущены ошибки и виновные понесли наказания. За это время многое поменялось, в том числе, и сами болельщики», - добавил Шпрыгин.

Он напомнил о том, что согласно требованиям ФИФА по подготовке к ЧМ-2018 года Россия обязана уметь организовывать фан-зоны. «И перестраховываться лишь из-за опасений потенциальной возможности каких-либо беспорядков, потому что нам проще отменить, чем волноваться – такой подход к делу не пройдет. Необходимо учиться работать с аудиторией и создавать комфортные условия для болельщиков, чтобы взамен люди не бузили, а культурно просматривали матчи», - резюмировал Шпрыгин.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама