Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:04
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Американская армия приручит молнии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские военные работают над созданием совершенно нового типа оружия, в основе которого лежит одно из самых непознанных пока природных явлений. Речь идет о молниях, представляющих собой, по сути, электрические разряды. В основе нового оружия лежат лазерные технологии.

Армия США не планирует приручать погоду, она намерена использовать энергию лазеров для создания в воздухе специальных плазменных каналов, по которым может проходить электричество. Эти лазеры также могут быть использованы и для наведения на цель, то есть «молнии» всегда будут бить куда надо. В основном такое оружие будет использоваться против тяжелой бронетехники, хорошо проводящей электрические разряды, сообщает Dvice.

Как сообщают сами разработчики, экспериментальные виды новых пушек уже проходят первые стадии тестирования и пока показывают неплохие результаты. На создание такого оружия их вдохновили силы природы, и в его основе лежит именно физика молний.

По официальным незасекреченным данным, новое творение американской армии использует специальные лазеры сверхкоротких импульсов средних энергий. Во время работы такого лазера его электромагнитное поле притягивает электроны из молекул воздуха, вследствие чего создается плазменный канал – путь для электрического заряда высокой мощности. Цели такое оружие поражает с пугающей точностью, но в настоящее время существует серьезная проблема, не позволяющая начать производство таких пушек. Она заключается в колоссальном количестве энергии, необходимом для работы лазера, создающего плазменный канал – по подсчетам специалистов, его бы хватило на освещение густонаселенного города. Так что пока этому оружию суждено тесниться в стенах секретных лабораторий, потому что вряд ли ученые смогут найти решение этой проблемы в обозримом будущем.

Пока одни исследователи пытаются приручить молнии, другие заканчивают работу над электромагнитными пушками, которые еще называют рельсотронами. За последнее время американские военные провели несколько испытаний этого вида оружия, каждый раз добиваясь все более впечатляющих результатов. Во время одного из последних тестов прототип рельсотрона, имеющий довольно большие габариты, выстреливал на расстояние от 90 до 185 километров.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама