Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:08
Москва
2 октября ‘20, Пятница

В России откроется 8 новых офисов IBM

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщил Кирилл Корнильев, генеральный директор российского представительства компании IBM, в текущем году организация выделила $6 млн на развитие своего бизнеса в регионах России и странах СНГ. Деньги пойдут на обучение наемного персонала, маркетинговые мероприятия и аренду помещений.

К концу 2012 года IBM обещает открыть новые торговые представительства в 10 городах. Согласно имеющимся данным, этими городами станут Воронеж, Уфа, Хабаровск, Тюмень, Челябинск, Нижний Новгород, Самара и Краснодар, а также украинские Харьков и Донецк. В случае успешной реализации планов количество коммерческих офисов вендора в СНГ увеличится до 22.

Кирилл Корнильев считает, что логика движения именно в указанные регионы состоит в том, что в них замечен высокий рост выручки относительно столицы и Санкт-Петербурга. К 2015 году IBM планирует получать 30% выручки на растущих рынках, куда попадает Россия: «Расширение присутствия корпорации на растущих рынках является одним из стратегических направлений развития».

О том, как много новых сотрудников будет нанято, представители IBM говорят достаточно пространно: число региональных специалистов будет удвоено, однако точное значение и сегодняшний штат этих людей не сообщается. Известно лишь, что это специалисты по продажам и работники сервисных центров.

Леонид Алтухов, вице-президент по региональному развитию компании, отметил, что главной для вендора останется партнерская схема работы. По его словам, на данный момент около 1,5 тыс. зарегистрированных партнеров и 4 тыс., в целом, реализуют оборудование и ПО IBM.

IBM не является первой крупной ИТ-компанией, работающей и в регионах страны. Не так давно консалтинговый офис в Екатеринбурге открыла компания SAP, а концерн Siemens Enterprise Communications намерен работать помимо столицы еще и в Казани, Екатеринбурге и Сочи.

Роберт Фариш, гендиректор агентства IDC в России и СНГ, отметил, что на долю столицы РФ приходится около 50% выручки ИТ-рынка (за прошлый год его общий объем оценивается в $32 млрд), а для городов-миллионников аналогичный показатель достигает 32%. «Некоторые региональные рынки ИТ будут расти намного быстрее, чем рынок России в целом, иногда — в 1,5 раза. В результате доля регионов увеличится к 2015 г. примерно на 5%. Города-миллионники будут лидерами регионального развития», — считает г-н Фариш.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама