опубликовано: 13 июня 2012 13:45

Армия США нуждается в мощных беспроводных зарядных устройствах

Армия США изъявила желание стать крупным заказчиком суперсовременных зарядных устройств для своей техники при том условии, что они смогут насытить аккумулятор энергией на приличном расстоянии от него. Иными словами, военные нуждаются в беспроводных зарядках с большим радиусом действия.

По информации портала Dvice, американская армия запрашивает разработку беспроводных ЗУ, дальность действия которых составляет порядка 95 сантиметров. В настоящее время ни один производитель аксессуаров не может предложить ей ничего подобного, несмотря на то, что беспроводные зарядные устройства уже давно перестали быть фантастикой.

Многие разработчики аксессуаров для мобильных устройств предлагают беспроводные ЗУ, работающие на принципе использования явления электромагнитной индукции (ЭМИ). Примером может служить девайс под названием Touchstone от компании Hewlett-Packard. Устройство заряжает батареи смартфонов с помощью ЭМИ и представляет собой небольшую платформу с наклонной поверхностью, подключенную к электрической сети. Однако в данном случае аккумулятор, нуждающийся в подзарядке, должен находиться в непосредственной близости от ЗУ.

Такие разработки не устраивают американскую армию, ей нужны более серьезные устройства. Причина, по которой военным понадобилась техника подобного рода, очень проста: многие солдаты вне зависимости от места службы носят с собой различные портативные устройства — как минимум рацию и GPS-ресивер. Рано или поздно заряд их АКБ исчерпывается, и чаще всего это случается в не самое подходящее время. Поэтому солдатам очень пригодилось бы компактное зарядное устройство, способное работать на расстоянии до одного метра от рации или навигатора.

О том, были ли выделены средства на разработку подобной зарядки, ничего не говорится. Кто займется ее созданием — тоже пока неизвестно. Возможно, дополнительная информация появится в скором будущем.